13 Tahun Monumen Keadilan Diperingati, Rahmat Shah: Demi Keadilan dan Kebersamaan

Administrator - Sabtu, 23 Maret 2024 21:26 WIB
13 Tahun Monumen Keadilan Diperingati, Rahmat Shah: Demi Keadilan dan Kebersamaan
Tun DR H Rahmat Shah (dua dari kanan) terima plakat dan Plt Dirut PUD Pembangunan Medan, Bambang Hendarto

Medan, (idesumut.com)

Monumen Nasional Keadilan telah berdiri di Kota Medan, Sumatra Utara sejak 2011 atas gagasan pengusaha nasional Tun DR H Rahmat Shah.
Monumen ini dibangun berdampingan dengan Galeri Rahmat Shah berlokasi di "RAHMAT" International Wildlife Museum dan Gallery Jalan S Parman No. 309, Medan.
Didirikannya monumen ini bertujuan sebagai pengingat kepada seluruh masyarakat dan pemerintah Indonesia.
Tun DR H Rahmat Shah yang juga President Yayasan "Rahmat' Indonesia, menyebutkan pembangunan Monumen Nasional Keadilan ini terinspirasi dari berbagai kasus ketidakadilan yang terjadi dan telah membawa banyak korban serta penderitaan. Monumen ini sebagai pengingat,bahwa ketidakadilan tersebut jangan lagi terjadi.
Pembangunan Monumen Nasional Keadilan diperingati untuk yang ke-13 di "RAHMAT" International Wildlife Museum dan Gallery, Medan, Sabtu (23/3) malam.
"Kita tiap merayakan peringatan pembangunan Monumen Nasional Keadilan setiap tahun, ini kebetulan sudah ketiga belas tahun. Kita hari ini merayakan dengan semua komunitas, LSM, PMI, Forki dan lain-lain, untuk kebaikan bersama dan keadilan," ujar Tun H Rahmat Shah yang baru saja mendapat anugerah gelar Datuk Seri Duta Peduka Raja, usai acara yang dirangkai dengan silaturahmi dan buka puasa bersama intern RS Corp.
Tun DR Rahmat Shah menjelaskan peletakan batu pertama pembangunan Monumen Nasional pada tahun 2011 dihadiri dihadiri tokoh-tokoh nasional.
Dalam kesempatan itu, Rahmat Shah juga mengajak semua yang hadir untuk berbuat kebaikan, agar bisa memberi manfaat kepada orang lain, apalagi di bulan suci Ramadhan, dimana umat Islam menjalankan ibadah puasa. "Puasa dapat menghindarkan dan mengendalikan hawa nafsu," kata Rahmat Shah lagi.
Acara ini dihadiri tokoh-tokoh masyarakat seperti Sakhyan Asmara, Datuk Ramli Rahmat (sahabat Tun Dr H Rahmat Shah) dan Plt Dirut PUD Pembangunan Medan, Bambang Hendarto dan tokoh masyarakat lainnya. Sementara, tausiah disampaikan ustadz Latif Khan. (Fay)

SHARE:
Editor
: Administrator
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru